Как сделать торговое оборудование для магазина одежды своими силами.

оборудование для торгового предприятия

Вы решили открыть магазин. Нашли поставщиков, отличное место для аренды и пора заезжать. Осталось дело за малым,  а именно оборудовать магазин.  Вы  начинаете искать подходящее торговое оборудование и первое, что вас поражает – это цена. Эконом панель 800 у.е. , островок с вешалками около 500 у.е. и т.д.  Для оформления магазинчика вкладывать 5-7 тыс. у.е. непозволительная роскошь.  Конечно, у профессионального  торгового оборудования есть ряд преимуществ, таких как: презентабельный вид, надежность, мобильность и возможность выполнения ряда поставленных задач. Но поставьте себе вопрос «Нужно ли оно вам на начальном этапе за такую цену?» Если вы открываете бутик,  возможно, стоит и приобретать, в  остальных случаях следуем двум вариантам. Первое это покупка оборудования бывшего в употреблении. Для этого мониторим интернет и объявления в газете в поисках подходящего предложения. Но часто вы ограничены во времени или нет достойной альтернативы по закупке. Тогда остается следующий вариант – изготовление торгового оборудования своими силами. Конечно, для многих это звучит нереально,  но на самом деле все очень просто.  Для создания вполне функционального торгового оборудования вам необходимо пару дней и желание.

После того как спланировано торговое пространство , где и что будет находится, идем на базар (или строительный гипермаркет) в отдел мебельной фурнитуры, ищем комплектующие для торгового оборудования. Нам нужны 30 мм хромированные трубы – для создания каркаса ( стоимость на 01.12.10 составляет 32 грн за 3 метра.), соединения угловые и тупиковые (16 грн., 9 грн.), вешалки наклонные на 10 штырей (87 грн.), уголки, полукруги, заглушки.  Все это необходимо для создания полноценного каркаса. Который, можно изменять по своему усмотрению, добавляя новые детали или менять положение старых.

Из инструментов необходимы: ножовка по металлу (трубы легко пилятся), плоскогубцы, гаечные ключи, уровень, отвертка, рулетка, карандаш.

Создаем каркас. Два человека, даже без сноровки, могут сделать его за день.

Теперь планируем  полки- где будут стоять манекены, находится аксессуары или другие предметы. Покупаем лист ДСП ( от самого дешевого 35 грн за кв.метр до 110 грн за кв. метр.) Разница в цене обусловлена внешним видом и толщиной материала. Можно взять дешевый, и обтянуть затем самоклеющейся пленкой. Вырезаем электролобзиком необходимую форму, прикручиваем к каркасу. С помощью фурнитуры и ДСП, можно за малую сумму вполне прилично оборудовать магазин. Создать столики, крючки для вешалок, раздевалку и т.д.

Ниже приведены фото как оборудовать магазин и что получается в конце:

оборудование магазина одежды

Маникены стоят на подставках из ДСП, каркас сделан из 30 мм труб.

Ниже показано как смотрится одежда на таком оборудовании.

оборудование магазина одеждывид магазина одежды

Автор: Клыков Владимир.

Статьи по схожей тематике:

Оборудование для подсветки витрин

Опыт специальной выкладки товара как стимула импульсивных покупок

Бизнес план магазина одежды Часть 1