Бизнес план магазина одежды. Часть 2

 бизнес-план магазина одеждыЭта статья является продолжение прошлей и будет посвещена таким пунктам бизнес-плана открытия магазина одежды в украине как Анализ поставщиков,Обоснование месторасположения магазина, Конкуренты.

5.       Анализ поставщиков

После тщательного анализа  возможных поставщиков остановился на трех:

 

1. Фирма «USA LUX» занимается  оптовыми поставками американского стока в Украину.  Дата основания 2006 год.

Преимущества:

- широкий  ассортимент;

-демократические цены;

- возможность работать с отсрочкой платежа;

-предоставление товара под реализацию.

Недостатки:

-Значительная часть  вещей устаревших фасонов, или таких которые не носят в Украине.

- Часть вещей с браком.

- В основном ассортименте локальные бренды сетей «Wallmart» , « Target»  неизвестных в Украине.

Периодичность поставок раз  в 4 месяца

Поставщик необходим для закупки вещей низкого и части среднего ценового диапазона. Для удовлетворения потребностей покупателей с низким доходом.

Будет производится закупка 35% товаров

2.       Фирма «USA SPORT» занимается поставками вещей американских брендов  спортивного направления и части Сasual.  Созданная в 2010 году.

Предоставленные  марки:  Nike, Columbia, North Face, Reebok, Levis и Dockers.

Преимущества:

-  Марки известны в Украине и пользуются повышенным спросом;

- Актуальный ассортиментный ряд;

Недостатки:

Небольшое количество товара;

Работа по предоплате;

Средние закупочные цены ( на некоторые товары завышены)

 Периодичность поставок раз в 3 месяца.

Поставщик необходим для закупки вещей среднего ценового диапазона. Для предоставления  популярных марок в магазине и удовлетворения потребностей покупателей со Средним  доходом.

Будет производится закупка 35% товаров.

3.       Фирма «In Clusive Guess»  занимается поставками в Украину дорогих, престижных марок  одежды. Основана в 2010 году.  Представленные марки: Guess, Calvin Kleine, Levies, DKNY, Ed Hardy, Ecko, Billabonga. Часть ассортимента  представлена в категории СТОК.

Преимущества:

- Возможность приобретения  дорогих, эксклюзивных марок, что благотворно влияет на имидж магазина

 - Отличные фасоны и актуальные модели.

Недостатки:

-Высокая цена;

-Работа, только по предоплате;

- Не регулярность поставок, малое количество товара.

Поставщик необходим для закупки товара высокого ценового диапазона.

Будет производится закупка 25% товаров.

Страховка

При возможном закрытии или конфликтной ситуации с поставщиком  для предотвращения  сбоев в поставках товара в магазин. Существуют следующие альтернативы:

- Покупка через Еbay самостоятельно (при  работе  магазина 5% ассортимента будет напрямую заказываться через интернет с Америки).

- Замена поставщика альтернативным , а именно фирмами:  «Adius@»,  «USAstyle» «USA4you» ,  которые могут предоставлять схожий ассортимент  ( но по ряду факторов: цена, качество, условия поставок – уступают основным).

Примечания

1.       Для более детального составления бизнес-плана  магазина одежды, в этом пункте полностью описывается каждый поставщик – его координаты, опыт работы с магазинами, наличие собственной розничной сети,  имеют ли права на эксклюзивное представление товара в регионе,  объемы оборота (если есть в открытых источниках).

2.       Можно оценить  поставщика по балловой (ранговой) шкале.

 Составляется  сравнительная таблица, в которой пишется по вертикали поставщики а по горизонтали факторы оценивания  и их важность–   цена (важность -3), возможность предоставления кредита (важность 2), периодичность поступлений (важность 2),  актуальность  фасонов (важность2) , бренды (важность 3), условия доставки и т.д. что по вашему,  актуально и  ставите оценку от 0-до 5-ти по каждому пункту под поставщиком. Затем перемножаете Вашу оценку с фактором важности и суммируете все значения по этому поставщику. Кто набрал больше всего балов – тот и лучший поставщик.

 6.       Обоснование местоположения предприятия

Магазин будет находиться в  Соломенском районе, Адрес ул. Гетмана 4 помещ.21

Район характеризуется как густонаселенный (около 800 тыс. жителей) с высоким покупательским спросом.

Обоснование местоположения.

Помещение находится в центре  в 3 минутах от метро «Шулявская»,  рядом находится крупный Торгово-Развлекательный комплекс «Большевик», что является центром развлечений  и покупок в этом районе. Большинство людей идут с метро  в торговый центр мимо предполагаемого расположения магазина. Кроме того рядом находится  два крупных университета (КНЕУ ; КПИ)  и общежития студентов. 

Статистическое наблюдение дало средние значения по проходимости во время  места:

Время

Кол. Человек за 1 минуту

Кол за 10 мин

Среднее  за час

Всего за период

9-00-11-00

90

900

7200

14400

11-00-16-00

40

400

2400

12000

16-00-18-00

110

1100

6600

13200

18-00-20-00

70

700

4200

8400

20-00-23-00

30

300

1800

5400

Всего:

 

 

 

53400

Магазин будет работать с 9-00 до 19-00 за это время  рядом пройдет около 45600 человек,  вывеска будет светиться и работать с 21-00 до 23-00, ее увидят дополнительно  от 3600 человек.

Магазин видно с дороги, что существенно увеличивает аудиторию за счет проезжающих машин. Рядом находятся конечные остановки  маршрутов 461,512,345,121 – это означает, что большинство с района подъезжают к метро и выходят рядом с магазином.

Арендная плата составляет  40 у.е. за квадрат, что является на 50% ниже среднерыночной в таком местоположении.

Помещение после ремонта, что уменьшает затраты на его оборудование.

За месяц оплата составит 1200 у.е.. С учетом проплаты двух месяцев и резерва на аренду необходимо выделить – 2400 (проплата) + 1200 (резерв)= 3600 у.е.

Примечание:

Для более детального обоснования местоположения магазина воспользуйтесь статьей:

«Экспертная оценка в выборе места осуществления торговой деятельности»

6.       Конкуренты

В данный момент в городе практически нет магазинов, специализация которых американский сток. Это объяснялось  отсутствием поставщиков и регулярных поставок (многие фирмы поставщики - появились только в прошлом году)

Так как целевой потребитель молодые люди желающие приобретать качественную одежду по низким ценам , то основные конкуренты это:

1.       Интернет магазины

Многие сейчас покупают через интернет.

Плюсы:  За счет отсутствия счетов по оплате аренды, могут продавать вещи по сниженным ценам.  

Недостатки: Продвижение магазина по высоконкурентным запросам влечет крупные финансовые затраты. Кром того, у нас люди привыкли  видеть и щупать (мерить)  товар перед покупкой.

Одна из маркетинговых стратегий - это  развитие моей интернет площадки для диверсификации каналов сбыта и «отвоевывания» части трафика у интернет - магазинов.

2.       Сток-Европа

Преимущества перед нами:  Европейская мода более похоже на нашу  и соответственно,  соответственно больше интересных вещей и предложений. Много известных европейских марок, которые пользуются у нас спросом, например: diesel, kora-kor, Blend, Mexx, Zara, zona brera, Olio и могут быть достойной альтернативой нашим брендам ( схожи параметры –престиж, цена, качество).

Недостатки: цена на 20-30% дороже, однотипность   (у всех одни и те же марки, модели)

Клиенты у таких магазинов в основном местные, ради марки никто туда не поедет..если ближе есть такого формата магазин.

На планируем месте открытия в радиусе километра стоковые магазины отсутствуют.

3.   Магазины в сезон распродаж

Текущие марки  можно купить в магазинах в период распродаж.  Преимущества перед нами это широкий ассортимент, последние модели. Недостатки даже в период распродаж цены на товар выше минимум на 20-40% наших полных.  Распродажа приходится, когда модели уже не актуальны и их берут на «запас».  Они приходятся на определенные месяцы.

В районе открытия находится крупных развлекательный центр с большим количеством магазинов, в частности магазина сети «Арго»  который предоставляет известные американские бренды.   Во время распродажи цены на 30% выше наших,  кроме того предоставлен  другой ассортимент ( в Стоке - прошлые коллекции и товар рассчитанный на американский рынок, в Магазине- коллекции этого года и рассчитанный на украинский рынок).

Методы  «отвоевывания» покупателей будут рассмотрены  в разделе «Маркетинг» в следующей статье.

Статьи по этой тематике:

Бизнес план открытия магазина одежды. Часть 1.