Как обманывают поставщики. Советы желающему открыть магазин

поставщикиВы начинающий предприниматель и решили открыть собственный бизнес,  если у вас нет опыта в этой деятельности, то можете стать жертвой обмана поставщика. В данной статье будет описано распространенные схемы обмана поставщиками владельца магазина.

Главной задачей поставщика является увеличение сбыта собственной продукции, поэтому он кровно заинтересован в сотрудничестве с вами.  Уважающий предприниматель никогда не опустится до обмана –репутация дороже, но кроме него есть менеджеры, для которых важнее оклад за выполненный план. Или чудо механизаторы, которые предлагают  отличный товар по низкой цене.

Какие же есть схемы обмана?

Рассмотрим по порядку:

1.     Многие компании предлагают начинающему предпринимателю консультации по первой закупке. Руководствуясь мотивом « мы много лет на рынке, поэтому знаем, что предлагать» рассказывают чего и сколько нужно купить.  Очень часто, под таким лозунгом вам подсунут часть неходового товара. И впоследствии на ваши возражения « Что мне впарили?» получите красноречивый ответ « У всех этот товар ушел на «ура»  странно, почему у вас не пошел…» то есть уже вы окажетесь виновными, а не они.

Совет: Берите опытного человека на закупку, если такого нет, руководствуйтесь здравым смыслом и вопросом себе « А я бы это купил?», а не рассказами менеджера.

2.     Вы заказываете через почту. Послушав заверения поставщика, что продукция супер качественная и оплаты выставленного счета – получаете жалкое подобие предполагаемого товара, или  не ту комплектацию. Кроме того,  возможный обман – когда вы отправите деньги, а компания «испарится».

Совет: Приобретайте товар наложным платежом, и если он не соответствует вашим ожиданиям, отсылайте обратно.

3.     Вы покупаете товар  с браком. Например, одежда может быть пошита  с дефектами или расползается после первой примерки.

Совет: Требуйте у поставщика возможность возврата товара, если он не отвечает  заявлениям продавца по качеству. Все-таки вам отвечать за него перед  своими покупателями.

поставщики4.     Отсутствие накладных или неправильное их оформление – без дат, печатей и подписей, суммы оформлены в у.е.  Самый любимый способ  не платить налоги у поставщика – это «забыть» выписать накладную вам (или печать у директора, а он уехал, бухгалтер заболела). Решать вам – покупать товар без накладных или нет, но не забывайте, что по Налоговому Кодексу Украины – за отсутствие первичной документации штраф 510-1200 грн. плюс –могут возникнуть проблемы с налоговой в трактовке закона про РРО, где за отсутствие первичной документации предполагается  штраф в  2х размере от стоимости неучтенного товара.

5.     Отсутствие сертификатов и санитарно гигиенического заключения.  На одежду заключения должны быть, на детскую –сертификаты. Отсутствие их – это ваши штрафы СЭС и Обществу защиты прав потребителей.

Совет:  Не забывайте про первичную документацию (накладные, товарные чеки), требуйте сертификаты.

6.     Приобретение фальсифицированного товара. Вы заказываете одежду и вас заверяют, что это настоящие бренды (Calvin Kleine , DG, Guess, Paco Rabanne и т.д.). тем более, что цена соответствующая – довольно высокая. Но вы так, же можете стать жертвой китайской подделки. Даже бирка  «Сделано в Италии» не является гарантией. Это особо вероятно, когда вы ни разу не видели оригинала.  В конечном счете, если подделку обнаружите не вы а ваши клиенты ваш бизнес будет под угрозой.

Советы: Изучайте на официальных сайтах производителей модели и фасоны, розничные цены – даже сток  многолетней давности имеет свою историю на этих сайтах,  в отличии от подделки.  Осмотрите внимательно пуговицы, этикетки и ярлыки – должны быть серийные номера продукта, страна производитель (Например,  официально товар производят только в Корее, а у вас страна производитель Китай или Вьетнам). Осмотрите упаковку –  она должна соответствовать престижу марки.

7.     Разные суммы, заявленные по телефону и в  накладных, при получении товара.  Ясно, что за 20 грн. вы ругаться не будите, а если больше? Потом выяснится, что первая цена была названа за крупный опт, без оплаты доставки и при 100% предоплате.

Совет: Уточняйте точную сумму заказа при получении. Лучше казаться дураком и по десять раз спросить, чем умным и переплачивать.

8.Указываются неправдивые сроки доставки. Вам нужен зимний ассортимент а его у  вашего поставщика нет, но он клятвенно обещает, что в конце недели будет. А потом классический  вариант - «застрял на таможне, завтра доставят». Их логика проста вы ждете и следовательно ваши деньги не уйдут к другому а достанутся им. С вашей стороны ожидание влечет потерю клиентов и замедление оборота.

Советы: Не верьте их «завтра» ищите альтернативу. И вообще, один поставщик при работе это неминуемая угроза бизнесу, поэтому диверсифицируйте их.

Рекомендую быть внимательным ведь  ошибок,  в отличии от людей, бизнес не прощает. И не правильная постановка работы с поставщиком может привести к закрытию бизнеса.

Интересные статьи:

Как увеличить посещаемость магазина. Советы

Бизнес план магазина одежды. Часть 1

Что такое "бесплатный интернет магазин" и какова его стоимость?