Продажа «секонд-хенд» часть 1

розничная торговля, Торговля импортной ношеной одежды ( "секонд-хэнд") не требует больших капиталовложений и обеспечивает гарантированную прибыль. Сейчас на украинском рынке функционирует много крупных фирм, занимающихся закупкой и оптовой реализацией крупных партий импортного "секонд-хенда" и свыше 100 мелких оптовиков, осуществляющих доставку товаров в розничной торговой сети.

Основными поставщиками "секонд-хенда" является западно-европейские страны - Голландия, Германия, Дания, Англия, Финляндия, Норвегия и др. Часть товаров импортируют из Америки и Канады.

 Технология продажи "секонд-хенда" предусматривает два основных способа продажи - с сортировкой и без сортировки.

Несортированные партии в розничной торговой сети продают на вес независимо от качества товаров.

 Сортировка предусматривает выбор товаров по ассортименту: свитера, брюки. Куртки и т.п.) или иным признакам и потребностями местного рынка. Практика свидетельствует, что после сортировки около 50% товара продается  довольно быстро по максимально возможной цене. Примерно ЗО% одежды является несезонным и реализуется через два-три месяца по более низким ценам, а  около 20% вещей является некондиционными и продаются как отходы или сдаются на переработку. Сортировка в два-три раза повышает цены при реализации.

В зависимости от цены и качества поставляется и реализуется четыре категории "секонд-хенда" смешанный "секонд-хенд" - это одежда, которая сортируется по сезонам (зима, лето, весна, осень) в мешки по 50, 100 и 150 кг, но не сортируется по половозрастному признаку. Цена на эту категорию сравнительно невысока.

Ассортимент - это одежда высокого качества, который продается поштучно, сортируется по видам (костюмы, брюки, блузы и т.д.) и упаковывается в мешки по 25, 50 и 100 кг.

 Шоп - дорогие качественные вещи (мех, кожаная одежда и т.д.), которые упаковываются в мешки по 25, 50 и 100 кг и продаются в магазинах.

Оригинал - это не сортированный товар. Он продается в таком виде, в котором был выгружен из контейнера. Это самая дешевая категория "секонд-хенда"; пакуется в мешки по 100-200 кг и полиэтиленовые пакеты, содержащие несортированные вещи (зимние, летние, обувь, одежда, головные уборы и т.д.),

В практике торговли "секонд-хэнда" в Украине сложились следующие основные схемы продажи товаров:

 - Импортер - оптовик-посредник - мелкий опт - магазин;

 - Оптовик-посредник - мелкий опт - конечный потребитель;

 - Импортер - мелкий опт - магазин или конечный потребитель;

 - Импортер  - магазин.

Чем короче путь товара к потребителю или большая партия товаров, которые закупаются, тем выше доходы посредника.

Статьи по схожей тематике:

Секонд Хенд Часть 2 "Бизнес план открытия магазина"

Состав и источники создания доходов торгового предприятия

Бизнес план магазина одежды. Часть 1