Формы и системы организации оплаты труда ( часть 1 сдельная оплата труда, ее виды)

оплата трудаОплата труда персонала торгового предприятия может осуществляться почасовой или сдельной формой оплаты. В рамках каждой из этих видов  различают дополнительные  системы оплаты труда, которые различаются по показателям, используемым для измерения труда и размеру заработной платы.

При сдельной форме, оплата труда проводится с учетом норм и расценок, установленным исходя из разряда исполняемых работ.

Основными условиями использования сдельной формы оплаты труда является наличие количественных показателей работы, которые непосредственно зависят от конкретного работника и могут быть точно учтены, а также необходимость стимулирования роста выпуска (или продажи) продукции и наличие реальных возможностей увеличения выработка на конкретном рабочем месте.

Использование этой формы оплаты труда требует установку обоснованных норм выработки, точного учета его исполнения и не должно приводить к ухудшению качества продукции, нарушений технологических режимов, техники безопасности и т.д.

Сдельная форма оплаты труда в торговле включают такие системы:

-прямая сдельная;

- сдельно-премиальная;

- непрямая сдельная;

- сдельно - прогрессивная:

При прямой сдельной системе зарплата работника зависит от количества проданных товаров (объема выполненных работ) и установленных расценок или норм выработка.

Размер зарплаты работника (Дпсс) рассчитывается путем умножения количества единиц реализуемой  продукции (работ, услуг) (Е) на расценку за единицу реализации продукции (Рс):

Дпсс=Рс×Е,

Расценка определяется делением часовой тарифной ставки на норму выработка или произведение часовой  тарифной ставки на норму времени ( в часах) на изготовление (реализацию) единицы продукции.

При непрямой сдельной системе зарплата работника зависит не от его собственного выработка, а от результата работы обслуживаемых им работников. Она используется для оплаты тех категорий работников (наладчиков, ремонтников и т.д.), труд которых не поддается нормированию и учету, но в значительной мере определяет уровень выработки основных работников.

Зарплата работника (Днсс) рассчитывается по формуле:

Днсс=S×T×kвн,

Где: S- почасовая тарифная ставка;

t - Фактически отработанное количество времени этим работником;

kвн - Средний коэффициент выполнения норм выработка всеми обслуживаемыми работниками ;

Сдельно-прогрессивная система осуществляет оплату работ , выполненных в границах установленных норм (n) по обычным сдельным расценкам (p), а работ выполненных больше нормативного уровня (базовый уровень) (ni) –по повышенным расценкам ( pi) в зависимости от степени выполнения задания.

Зарплата рассчитывается по формуле:

Дс прог=p×n+pi×ni;

При сдельно-премиальной системе зарплата работника (Дспс) состоит с сдельной оплаты (p×n) и премии (m) за достижение определенных результатов, которые поощряются:

Дспс=p×n+m,

В зависимости от организации труда сдельная оплата может быть индивидуальною или коллективною  (при невозможности определения индивидуального взноса в результат работы). Разновидностью коллективной сдельной оплаты труда является аккордная оплата, отличие ее в том, сто работнику или трудовому коллективу расценки устанавливаются не по отдельным операциям, а за весь комплекс работ с определением конечного срока его исполнения.

Эта система поощряет сокращение сроков выполнения работ и по этому часто используется при авариях, срочных ремонтах, строительных работах.

Статьи по схожей тематике:

Формы и системы организации оплаты труда ( часть 2 почасовая оплата труда, ее виды)

Формы и системы организации оплаты труда (часть 3 бестарифная оплата труда, контракт)

Построение системы дополнительного стимулирования персонала