Способы организации торгового бизнеса (основы)

торговый бизнесЭта статья не будет длинной, а только  характеризирует типичные способы создания торгового предприятия.  И так начать заниматься торговым  бизнесом можно такими способами:

  1. 1.Не регулярные  продажи, без оформления юридического лица. Характерно для сезонных продаж продуктов сельского хозяйства, одноразовой оптовой закупке и последующей продажей в рознице. Не перспективно с точки зрения развития бизнеса.
  2. 2.Покупка предприятия.  Этот способ имеет ряд преимуществ. Например, вы получаете налаженный бизнес, постоянную клиентуру, репутацию, договоры с поставщиками, договоренности с контролирующими органами, персонал предприятия. Однако  независимо от того, что вы будите покупать ларек или супермаркет вы  можете столкнуться с рядом проблем. А именно часто необоснованно завышенной ценой продавца (часто объясняется невозможностью определить реальную стоимость нематериальных активов и субъективно завышенной значимостью бизнеса для продавца). Но будьте готовы, что бизнес на продажу в среднем на 15-30 процентов дороже, чем бизнес с нуля. Если у вас недостаточно квалификации оценить предприятие – воспользуйтесь услугами бизнес посредников. Цена за их услуги  окажется значительно меньше, чем переплата за предприятие.  Другие возможные проблемы это непонимание сути бизнеса, его направления развития, конфликты с персоналом,  негативная история предприятия. 
  3. Франшиза. Приобретение франшизы так же имеет свои плюсы и минусы.  Плюсы это готовый бизнес и опыт  его видения на других рынках, совместная закупочная деятельность, рекламная компания, обмен опытом и консультации. Легче получить заемные средства. Минусы  это то, что франшиза не обезопасит вас от провала – его вероятность так же велика, как и открытие нового предприятия. Неудачно выбранное место, неизвестность марки в регионе, неправильное позиционирование может свести на нет все ваши начинания. Второе, плата за франшизу и ежемесячные отчисления (не все франшизы этого требуют, но многие), соблюдение строгого фирменного стиля, даже когда есть возможности его улучшить или подстроить под местные условия, может также повредить ведению бизнеса. Третье, возможность вмешиваться франшизодателя в деятельность вашего предприятия, вплоть до лишения  франшизы, это делает предприятие зависимым от внешнего вмешательства. Так же негативная репутация одного предприятия может перекинуться на всю сеть и  понизить продажи в вашем магазине.
  4. Открытие собственного предприятия.  Плюсы: полная свобода действий, вы сами разрабатываете стратегию развития предприятия. Независимость от внешних источников, полное понимание бизнес- процессов,  все плоды от развития бизнеса будут доставаться вам . Организация бизнеса дешевле, чем в вариантах до этого. Минусы : неправильная начальная организация или неумелое руководство может привести ликвидации предприятия. Трудности в получении заемных средств (без финансовой истории предприятия).  Ненормированный рабочий день и полная самоотдача.

Как бы вы ни начинали свое дело будьте готовы к противодействию конкурентов, неожиданным переменам, которые прямо влияют на спрос, срыву договоров и постоянному  поиску перспектив развития.  Если у вас хватит смелости начать работать в торговле, как независимой игрок, то это уже заслуживает уважения. Надеюсь, ваш старт будет удачен, и проблемы в большинстве случаев будут встречаться только в теории.

Статьи по схожей тематике:

Открытие магазина. Основы

Формирование стратегии торгового предприятия

Структура плана развития торгового предприятия