Советы Нью-Йоркского бакалейщика

увеличение продажВ свое время, я  работал в одном магазинчике в Нью-Йорке, старый еврей Исаф, торговавший в нем сумел сделать целое состояние за 7 лет. К нему шли люди со всего района и даже приезжали с других, чтобы скупиться. Вот несколько его советов по поводу - продаж в магазине. 

Советы Нью-Йоркского бакалейщика:

1.Эффективное использование торгового пространства – по одной позиции каждого товара, максимально возможная ширина ассортимента.

2. Удерживай постоянных покупателей: общайся с ними, знай их по имени, шути, подари шоколадку, сделай маленькую скидку, пускай кто-нибудь из работников поможет донести сумки до машины.

3. Расширяй перечень предоставляемых услуг, не ищи новых покупателей для старых продуктов, а наоборот - новый товар для старых покупателей. Продаешь фрукты, начни продавать молоко и мясо. Продаешь это - начни продавать выпечку. Есть гастрономия, подумай, что продавать из непродовольственных товаров часто салфетки, туалетная бумага, жидкое мыло идет так же хорошо, как и бананы.

4. Закупки. Торгуйся с поставщиками. Объединяйся с другими магазинами для совместных закупок и сбивания цен у поставщиков. Примечательная история: «Однажды ко мне пришел поставщик и предложил за кофе 15 дол. за банку. В рознице она стоила 22 доллара. При крупном опте у производителя можно закупить кофе по 10 дол. за банку. Не долга думая, закупаю у производителя за 10 дол. 2000 банок кофе и тут же продаю знакомым с других магазинов по 13 дол. за банку. Всем выгодно. Знакомые экономят 2 дол. с банки, я получаю за час чистыми 4 000 дол.». Так что если магазины находятся не в твоем районе, то они не конкуренты, а самые настоящие союзники и ты должен уметь этими союзами пользоваться.    

5.  Покупай с потенциально возможным запасом ходовые товары. Товары всегда дорожают, определи какие категории товаров, подорожают в ближайшее время, и закупи их.   

6. Работникам платить можешь мало, но честно. Если ты пообещаешь много, а потом найдешь причину отказать, работник, в лучшем случае уйдет, в худшем - вместе с собой вынесет полмагазина. Не придирайся по каждому поводу, в большинстве случаев малая зарплата с лихвой компенсируется хорошим отношением.

 7.Удача. «Я верю в приметы, и что удача является одной из составляющих бизнеса. Бывает, что и место хорошее и человек толковый, а бизнес не идет, а бывает, наоборот, в какой-то дыре начинает процветать». Мой совет в данном случае, если приметы хорошие – то верьте в них а плохих не существует - все идет к счастью. И ваше желание, и стремление будут единственным критерием успешности в торговом бизнесе.

Статьи по схожей тематике

Советы Сэма Уолтона желающим добиться успеха в торговле

Размеры торговых наценок

Решение проблем методом Мак-Кинси