Формирование стратегии торгового предприятия

стратегия торгового предприятияФормирование стратегии развития предприятия является сложным и творческим процессом, который требует высокой квалификации и информированности исполнителей. Обоснование стратегии зависит как от объективных факторов (это доступность информации о тенденциях в экономике, сменах предпочтений покупателей, возможных действий конкурентов, смены договоренностей с поставщиками и т.д.) так и субъективных факторов (умений и квалификации исполнителей, нестандартность мышления, интуиции, личных связей и т.д.)

При разработке стратегии используют такие принципы:

1.Ориентация на долгосрочные глобальные цели предприятия и экономические интересы его хозяев.

2. Мультивариантность возможных направлений развития, возможность смены стратегии при  изменении рыночных условий хозяйствования.

3. Беспрерывность разработки стратегии, постоянная адаптация изменений.

4.Комплексность разработки стратегии, согласованность стратегических решений по отдельным направлениям, видами ресурсов, функциями и т.д.

Разработка стратегии выполняется поэтапно.

1.    Понимание миссии предприятия.

Под миссией принято понимать генеральную глобальную цель (причину, мотив) создания и функционирования предприятия (с точки зрения его хозяев).

В большинстве случаев миссиею предприятия является производство продукции ( предоставления услуг), что отвечает потребностям рынка и влияет на получение максимально возможной прибыли. Возможно другое понимание миссии предприятия - создание имиджу конкретного особы, семейные традиции, поддержка основного виду деятельности и др. В этом случае экономическая работа на предприятии ориентирована не на получение прибыли, а организуется на условиях самоокупаемости системы.

2.    Исследование положения внешней  среды и степени ее влияния на деятельность предприятия.

Стратегический подход к управлению предприятия уделяет первоочередное внимание изучению его внешнего окружения. Необходимость этого вызвана большим влиянием внешнего окружения на предприятие. Оно не только устанавливает общие правила ведения бизнеса, организацию предпринимательской деятельности, но и во многом определяет рыночный успех или неудачу предприятия, темпы его развития, результативные показатели деятельности.

3.     Оценка сильных и слабых сторон деятельности предприятия.

На этом этапе разработки стратегии проводится комплексный анализ эффективности хозяйственной деятельности предприятия, оценивается его статус, конкурентно способность.

Целью проведения этой работы является оценка потенциальных возможностей предприятия достижения стратегических целей развития: роста массы и нормы прибыли. Объемов деятельности, сохранение или укрепления рыночных позиций.

Анализ эффективности хозяйственной деятельности торгового предприятия призван определить его внутренние проблемы, которые нужно развязать в следующем периоде.

Уровень остроты внутренних проблем может быть разной от ранних сигналов до возникновения реальной угрозы.   

Внешним проявлением проблемной ситуации является снижение количественных и качественных показателей деятельности, сокращение темпов их роста, дисбаланс отдельных показателей.

Ранняя диагностика проблем позволяет сконцентрировать управленческие решения на их решении, определить необходимые ресурсы, методы влияния на ситуацию.

Оценка конкурентоспособности предприятия определяет с одной стороны его конкурентные преимущества (местоположение, опыт работы на рынке и т.д.), что является ключом роста товарооборота и прибыли деятельности, а с другого недостатков (цены, уровень обслуживания…), которые приводят к утрате доли рынка. При разработке стратегии необходимо по возможности ликвидировать или нейтрализовать необходимые недостатки и максимально использовать имеющиеся конкурентные преимущества.

4.      Формирование системы стратегических целей предприятия.

 На этом этапе работы определяется система стратегических целей его функционирования в период разработки стратегии. Для дальнейшей работы с разработки стратегического плану сформулированные цели  должны обладать следующими характеристиками: суть, объем, способ достижения, имеющееся время на достижение результата.

Процесс формулировки целей состоит из двух этапов работы:

  1. Качественного определения целей, например, завоевание рынка, достижение определенных показателей прибыли, вхождение в новые ниши, вертикальная интеграция и т.д.
  2. Уточнения, конкретизации и количественного определения поставленных целей в виде системы важнейших показателей хозяйственной деятельности, которые необходимо достигнуть за определенное время. Например, темпы роста продаж, уровень дивидендов, открытие новых торговых площадей.

5.  Разработка стратегических альтернатив развития предприятия и их оценка.

Поставленные цели развития предприятия могут быть достигнуты разными   способами. Для их определения и следующей оценки эффективности разрабатываются стратегические альтернативы, то есть разные варианты дальнейшего развития. Отличительными признаками этих альтернатив  являются формы, методы, способы, пути, время достижения поставленных целей, ступень достижения каждой, объем ресурсного потенциалу, который будет использоваться и т.д.

Оценка возможных альтернатив и выбор оптимальной стратегии, проводится за такими параметрами:

- согласованность стратегии и внешнего окружения. В процессе этой оценки, определяются, насколько разработанная стратегия отвечает прогнозированным изменениям экономики, правовым условиям деятельности торгового предприятия и конъектуры потребительского рынка.

- внутренний баланс стратегии. В процессе этой оценки, определяются и согласовываются между  собой отдельные стратегические цели и политики торгового предприятия, а также способы реализации стратегии. При этом внимание акцентируется на их логическую последовательность и согласованность во времени.

- реализация стратегии с учетом имеющегося ресурсного потенциала предприятия. В процессе такой оценки в первую очередь рассматриваются принципиальные возможности торгового предприятия в формировании финансовых ресурсов, за счет собственных источников, для обеспечения всех намеченных планов развития. Кроме того, оценивается уровень квалификации персонала и его технической оснащенности.

- принятие уровня рисков, возникающих при выполнении стратегии. Переход на новый уровень качества и объемов товарообороту сопровождается увеличением всех видов хозяйственных рисков.  Поэтому в процессе оценки, необходимо определиться, насколько уровень этих рисков допустим  при деятельности торгового предприятия с позиции их возможных негативных финансовых результатов (например, при расширении предприятия уровень оборотных затрат может быть гораздно больше чем эффект от увеличения товарооборота, и следовательно, результат окажется финансово отрицательным).

- результативность стратегии. Оценка результативности стратегии торгового предприятия базируется на определении экономической эффективности ее реализации. Одновременно оцениваются и не экономические результаты, что достигаются в процессе реализации (рост деловой репутации, увеличение эффективности управления торгового предприятия, рост удовлетворенности покупателей и т.д.)

Выбор конечного результату стратегического развития предприятия осуществляется на основе комплексного определения рассмотренных параметров, оценки ступени значимости каждого из них. 

6. Продвижение средств, направленных на реализацию разработанной стратегии предприятия. Реальность достижения поставленных стратегических целей обеспечивается разработкой средств, которые направлены на реализацию разработанной стратегии.

Такими средствами являются:

1.Разработка системы обеспечивающих стратегий, которые определяют стратегические цели и основы управления отдельными видами деятельности предприятия, ресурсами, которые используются, экономическими показателями и направлениями деятельности торгового предприятия в рамках всего периода разработки общей стратегии.

2.Формирование политики предприятия по отдельным направлениям деятельности, которые представляют собой форму будущей реализации его общих стратегий в разрезе отдельных целей и аспектов торгово-финансовой деятельности в короткосрочному периоде.

3.Разработка системы тактических планов ведения торговой деятельности, в которых устанавливается последовательность и термины достижения отдельных целевых стратегических показателей в определенных временных рамках, определяются целевые показатели деятельности в отдельных структурных подразделениях, которые должны быть достигнуты, эффективность использования отдельных видов ресурсов.

7.      Мониторинг ходу реализации стратегии и оценка необходимости ее поправок.

На этом этапе, который длится на всем протяжении выполнения стратегии, проводится мониторинг достижения поставленных стратегических целей, контролируется состояние внутреннего и внешнего окружения предприятия.

Своевременное внесение поправок и дополнений в принятую стратегию развития является условием успешного функционирования предприятия и достижения поставленных стратегических целей. 

 Важно использовать всю последовательность приведенных выше операций при планировании стратегии развития. Игнорирование отдельных пунктов может повлечь конфликтность между поставленными целями и источниками их осуществления (например одновременное расширение торговых площадей и переход на СRM, когда финансовая составляющая может обеспечить выполнение только одной цели). Несвоевременная корректировка стратегии может повлечь потерю части рынка и захват целевых ниш конкурентами и т.д. Будьте внимательны при планировании и получите награду в виде контролируемого увеличения товарооборота.

Статьи по схожей тематике:

Классификация стратегий развития предприятия

Стратегия управления товарными запасами предприятия: цели исходные предпосылки и порядок разработки

Структура плана развития торгового предприятия