GPS мониторинг оправдано ли его использование?

gps мониторингЕсли у вас дистрибьюторская компания или торговое предприятие и имеется свой автопарк, то иногда задается вопрос как проконтролировать водителей и торговых представителей, что бы они в рабочее время ездили по маршруту а не по своим делам? Кроме того, при использовании грузового транспорта желательно знать какой реальный объем горючего было израсходовано, а не как говорит водитель. Для этих целей на рынке  предлагаются системы GPS мониторинга, которые, по заявлениям производителей, позволят видеть маршруты передвижения транспорта, время и объем сливов-заливов горючего, температуру рефрижератора и многое другое. Насколько такие системы оправдывают себя? Какие подводные камни могут ожидать при использовании таких систем? Как лучше выбрать поставщика и за что платят? В этой статье постараемся кратко ответить на поставленные вопросы.

  1. Насколько оправданно их использование?

Оправданно  использование GPS мониторинга в случае:

Важным параметром работы является контроль за перемещением  транспорта, когда есть подозрения что торговые агенты выполняют всю работы за пол дня а остальное время заняты личными делами ( Конечно это как альтернатива другим средствам контроля таких как телефонные звонки, определение через мобильных операторов, прохождение контрольных точек и звонки в компании, которые обслуживаются). Когда большой автопарк грузовых машин. В крупных компаниях, не всегда осуществляется должный контроль использования горючего, кроме того начальник автопарка может быть в сговоре с водителями и списывать горючее по завышенным нормам.   Осуществляются поездки по Украине и есть опасения, что водители могут спокойно наматывать километраж, сливать горючие, «потеряться» на день с грузом.

Неоправданно использование GPS мониторинга:

У вас малая компания из нескольких машин (Тогда затраты на установку и обслуживание превышают эффект от внедрения). У вас парк из легковых машин и вы хотите контролировать расход топлива ( на данный момент нет датчиков способных точно определять уровень слива-залива топлива для легковых автомобилей и как бы вас не уверяли производители  в эффективности Ультразвуковых датчиков или привязки к поплавку – погрешность большая, и можно так же учитывать программно исходя из километража и норм использования но для этого покупать оборудование не стоит).

Поездки осуществляются по городу на небольшие расстояния или в определенной местности (маршруту)-тогда достаточно поменять местами водителей, что бы все стало ясно по пробегу и топливу.

  1. Что умалчивается производителями, и на что надо обратить внимание?

Абонентская плата – возможно начальная цена оборудования и низкая, но она уже включена в абонентскую плату, которая может быть на порядок выше среднерыночных цен.

Погрешности учета- у всех  компаний, предоставляющих услуги GPS мониторинга есть нормы погрешности измерения уровня топлива или пробега. Но  при использовании они часто не соответствуют действительности. Причины этого- неточная калибровка, не точная настройка датчиков, программно-аппаратные сбои.

Использование он-оф лайн.  Многие контроллеры  можно использовать и в оф-лайн режиме, это когда вся информация  о транспорте записывается на контроллер, а по  прибытии на базу-данные снимаются на компьютер. Умалчивается по той причине, что тогда нет необходимости платить абонплату и обосновать ее наличие выражением «За предоставление сервера» невозможно.

Обслуживание . Само по себе оборудование для мониторинга стоит дешево, но у него есть свойство ломаться и выходить из строя. Компании, которые установят вам его по низкой цене и без абонплаты потом наотрез отказываются производить обслуживание и легче закрыть компанию чем разбираться с сервисом – это просто невыгодно.

 Функциональность. Обосновывая цену  GPS-контроллера, аргументируют что у него много выходов и к нему потом можно подключать дополнительное оборудование. В жизни - очень редко, кто подключает  оборудования больше одного стандартного датчика топлива. Нет смысла переплачивать за то, что не будет использоваться.

Систему невозможно обмануть. Возможно, как и любую систему. Можно сливать горючие малыми нормами и не один датчик этого не определит. Можно использовать обратку и т.д. Другое дело, сможет ли водитель все это грамотно делать? И если один делает- то будет ли делать другой? В массе случаев датчики и контроллеры попросту ломают  (замыкают, отсоединяют, накрывают фольгой). Для борьбы с этим явлением, вводится система персональной ответственности за оборудование и публичное наказание в случае преднамеренного вывода из строя.

Программное обеспечение Почти все операторы ранка используют  в работе карты google, но вот с точки зрения правомерности использования –возникают вопросы. Уверен что если спросить о лицензионном соглашении на использование карт в коммерческих целях-то вам его не покажут. Пока это не сильная проблема, но в дальнейшем при ужесточении контроля  по защите интеллектуальных прав – это может, выльется в закрытие компании и потере услуги, за которую вы платите.

Как лучше выбрать поставщика?

Кроме стандартного «цены - качество», обратите внимание, сколько времени уже работает компания на рынке? Заставит отсеять компании однодневки, которые потом не могут предоставить качественное сервисное обслуживание. Кто у них клиенты - есть ли возможность получить отзывы? У крупных компаний- хороший портфель клиентов. Обратите внимание, что если все клиенты это госструктуры, то это просто свои люди в министерстве а не качество продукции.  Интернету не стоит сильно доверять - более 70% позитивных отзывов  на форумах это проплаченный материал, так же как и заявленная информация о компании на сайте. Лучшие рекомендации это  через знакомых, или если таковых нет. Выбираете нескольких, по вашему мнению,  лучших компаний, предоставляющих GPS мониторинг – и организовывайте тестовую установку. Лучше один раз заплатить за тест, чем потом жалеть, что это были просто выкинутые деньги и потраченные нервы. Как раз это поможет определиться, на сколько, эта услуга необходима вашему бизнесу.  И еще один совет - торгуйтесь, даже если у вас одна машина, в компаниях закладывают существенную наценку на оборудование, и потом вы же будите платить абонплату, а за это вам могут продать оборудование и по низкой цене.

Надеюсь, эти советы помогут вам в выборе подходящих систем мониторинга транспорта.

Статьи по схожей тематике:

Расчеты измерения продуктивности труда в торговом предприятии

Цели и задачи управления трудовыми ресурсами

Методы привлечения покупателей в небольшой магазин