Торгово-промышленная палата Украины

торговая палатаНегосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения.

Ныне членами ТПП Украины являются около 9 тысяч предприятий и фирм разных форм собственности.

Главная задача Палаты - создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие всестороннему развитию научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и предпринимателями зарубежных стран, представление интересов членов Палаты по вопросам хозяйственной деятельности как в Украине, так и за ее пределами.

ТПП Украины выполняет свои функции самостоятельно или через региональные торгово-промышленные палаты, действующие на территории Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, а также через созданные ей предприятия и другие организации, которые она объединяет, и деятельность которых координирует.

Палаты оказывают практическую помощь предпринимателям в осуществлении торгово-экономических операций на внутреннем и внешнем рынках, содействуют развитию экспорта украинских товаров и услуг, для чего предоставляют своим членам широкий спектр профессиональных услуг, в том числе консультационные услуги по вопросам внешней торговли и оценке рынков, проводят независимую экспертизу товаров, осуществляют оценку недвижимости, декларирование внешнеторговых грузов (по договоренности с таможенными органами), оказывают патентно-лицензионные услуги, услуги по штриховому кодированию товаров и пр. Палаты предоставляют украинским и иностранным предпринимателям деловую, юридическую информацию, организовывают семинары, конференции, выставки в Украине и за рубежом, обеспечивают деловые переговоры по экономическим вопросам, предоставляют другие услуги для осуществления предпринимательской деятельности.

Торгово-промышленная палата Украины и региональные палаты уполномочены Правительством Украины выдавать сертификаты о происхождении товаров, оказывают услуги, связанные с выдачей указанных сертификатов.

Палата удостоверяет обстоятельства форс-мажора, а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине.

ТПП Украины ведет Негосударственный реестр отечественных предприятий, финансовое состояние которых свидетельствует об их надежности как партнеров в предпринимательской деятельности в Украине и за ее пределами. Регистрационное свидетельство, выданное Палатой, подтверждает стабильное финансовое состояние предприятия, дает гарантию их партнерам в том, что таким предприятиям можно доверять.

При ТПП Украины действует Международный коммерческий арбитражный суд, который получил широкое признание в мире.

При Палате функционируют отраслевые комитеты предпринимателей, которые проводят независимую экспертизу нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность, а также по другим вопросам, касающимся прав и интересов предпринимателей; готовят от имени членов Палаты предложения органам государственной власти по их совершенствованию.

ТПП Украины поддерживает договорные партнерские связи с аналогичными национальными и региональными структурами почти в 80 странах мира.

С целью содействия развитию международных экономических связей ТПП Украины создает со своими зарубежными партнерами совместные совещательные органы - деловые советы.

 Контакты:

Почтовый адрес:
ул.Большая Житомирская, 33, КИЕВ, ГСП, 01601, Украина

 

Телефон: 

(380-44) 272-29-11

 

Факс:

(380-44) 272-33-53

 

E-mail:

ucci@ucci.org.ua

web-site:                                          www.ucci.org.ua