Международная финансовая корпорация

помощь предпринимательствуIFC содействует устойчивому развитию частного сектора в развивающихся странах. Мы содействуем экономическому развитию в частности тем, что стимулируем рост производственных предприятий и формирование эффективного рынка капитала в Украине.
Наши инвестиции в компании и финансовые учреждения стран с формирующимся рынком создают новые рабочие места, укрепляют экономику и ведут к росту налоговых поступлений. Мы также уверены, что экономический рост может быть устойчивым только в том случае, если при этом не наносится ущерб окружающей среде и социальной сфере, и растет качество жизни людей в развивающемся мире.

Наша цель заключается в содействии устойчивому притоку частных инвестиций в развивающиеся страны, сокращению бедности и улучшению условий жизни людей.

Будучи одной из организаций Групы Всемирного Банка, IFC осуществляет инвестиционную и консультативную деятельность в глобальном масштабе. Усилия IFC направлены на осуществление в развивающихся странах-членах Корпорации проектов, нацеленных на обеспечение устойчивого развития, которые выгодны с экономической точки зрения, обоснованы – с финансовой и коммерческой, рациональны – с социальной и экологической.

Мы считаем, что стабильный экономический рост – это ключ к сокращению масштабов бедности; что его основой являются развитие предпринимательства и успешные частные инвестиции; наконец, что необходимым условием роста частных инвестиций, способствующих улучшению условий жизни населения, является создание благоприятных условий для экономической деятельности.

Мы стремимся к постоянному улучшению результатов нашей деятельности: оперативно реагируем на нужды клиентов, разделяем с ними наши успехи, учимся на опыте.

В настоящее время IFC выделяет пять стратегических приоритетов в интересах обеспечения наибольшего эффекта своих усилий в области устойчивого развития:

  • больше внимания рынкам с повышенным уровнем риска, особенно в плане усиления поддержки малых и средних предприятий;
  • налаживание долгосрочных партнерских отношений с теми компаниями из развивающихся стран, которые становятся глобальными игроками;
  • использование таких преимуществ IFC по сравнению с организациями-конкурентами, как компетентность в вопросах устойчивого ведения бизнеса;
  • устранение препятствий на пути частных инвестиций в инфраструктуру, здравоохранение и образование;
  •  а также развитие внутренних финансовых рынков посредством наращивания потенциала и использования инновационных финансовых продуктов.

По всем новым инвестиционным проектам IFC четко формулирует ожидаемое воздействие на устойчивое развитие, и проводит оценку качества достигнутых результатов по мере реализации проекта.

IFC предлагает своим клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг и продолжает разрабатывать новые финансовые инструменты, которые помогают компаниям управлять рисками и получать выход на международные и внутренние рынки капитала.

IFC предлагает широкий спектр технических и консультационных услуг, которые предназначены для поддержки развития частного сектора в развивающихся странах.

Контакты: 04070 Украина, Киев, Подол Плаза Ул. Спасская 30А, блок 2, 6 этаж Тел.: (38- 044) 490-64-00 Факс: (38-044) 490-64-20

Web site: www.ifc.org